Mindfull
Три шага к устойчивым переменам
Елена
29 мая 2018 г.
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага» — гласит небезызвестная мудрость. В точности как и пятиминутная прогулка, с которой вы вернетесь, разочаровавшись в своих силах. Что отличает успешные истории перемен? Почему происходят неудачи? Что нужно знать, чтобы пройти путь и не сдаться?
Книга братьев Хиз «Переключайтесь» — переиздание успешной работы авторов «Сердце перемен. Как добиваться изменений легко и надолго». Даже если жаркие обсуждения «сердца» обошли вас стороной, центральные понятия книги — Погонщик, Слон и Тропа, наверняка, покажутся вам знакомыми.

Формула устойчивых изменений в работе на трех уровнях: логики, чувств и среды. И если один из компонентов упущен, рассчитывать на успех мероприятия не приходится. Братья Хиз рассказывают, как направить погонщика (логику), мотивировать слона (подключить эмоции) и проложить тропу (сделать среду своим союзником).
Погонщик
Погонщик — это наши логика и воля. Надстройка, не сопоставимая по силе с эмоциональным слоном, однако же с переменным успехом им управляющая. Когда погонщик устал или дезориентирован, слон неминуемо совершит какую-нибудь глупость: закажет десерт к ужину или отправит резюме, поленившись проверить. Хорошая новость в том, что погонщик — самая ответственная и дисциплинированная наша часть. Погонщик разговаривает с нами на одном языке, прислушивается к аргументам и с ним можно договориться:

1. Четко сформулировать задачу. Абстрактные идеи не работают, не получая понятной инструкции к действию, мы не знаем, куда идти. "Питаться правильно", "не отвлекаться на работе", "вести здоровый образ жизни", "заниматься спортом (йогой, бегом...)" — все эти начинания в общей формулировке обречены на провал. Логичный погонщик просто не найдет в них реальной программы действий и забуксует. Нужно ему помочь — точно обозначить предстоящие нововведения: готовить на ужин салат из шпината с помидорами и оливковым маслом; установить блокировку на развлекательные сайты на рабочем компьютере; расстилать коврик для йоги рядом с кроватью. В момент принятия решения, погонщик будет весьма благодарен за конкретику.

2. Не пренебрегать небольшими изменениями. Масштаб задачи не всегда коррелирует с масштабом решения. Другими словами, у самого большого вопроса может быть лаконичный и компактный ответ. В то же время, логика подсказывает нам обратное: мы склонны преувеличивать проблему и доверять грандиозным решениям. А на деле, только откладываем активные действия.

3. Найти "яркие пятна" — случаи успешного преодоления аналогичных препятствий и проанализировать их секрет. Кто уже справился с вашей проблемой? Что они делали по-другому?
Братьям Хиз известен случай, когда человеку в одиночку удалось решить пугающую своим масштабом проблему детского голода во Вьетнаме с помощью метода поиска ярких пятен.

Джерри Стернин из Save the Children мог увязнуть в рассуждениях об антисанитарии, нехватке чистой воды, безграмотности и нищете населения. Однако, это бы никак не помогло ему найти решение. Вместо этого он отправился по Вьетнамским деревням и спрашивал местных женщин: "вам известны ребята из бедных семей, которые растут здоровее и крепче, чем их сверстники?" Пообщавшись с семьями яркими пятнами Стернин выявил ряд несложных рекомендаций, которые смогли перенять остальные.

Успех вьетнамской миссии Save the Children хорошо иллюстрирует пример правильной работы с логической надстройкой. Стернин взял на вооружение случаи решения схожей проблемы (нашел яркие пятна) и сформулировал на их основе понятные пошаговые рекомендации для местных матерей. Детские порции разделили на 4 приема пищи, тогда как раньше детей кормили по устоявшейся взрослой традиции 2 раза в день. А также начали добавлять в рис овощи и рыбу, которые изначально считались едой только для взрослых. Ребятишки стали уверенно прибавлять в весе.
Слон
Если с погонщиком мы можем просто договориться, к эмоциональному слону придется применить немного хитрости. Мало лишь осознать необходимость, нужные изменения должны стать желанными. Слона надо вдохновить:

1. Нарисовать "открытку с места назначения" — придумать привлекательный образ, конкретный будущий результат ваших действий. Лучше сработает открытка с яркими, запоминающимися деталями. Представьте, как вам наконец удалась бакасана (поза вороны), или как вы финишируете свой первый марафон. Пусть образ обрастает подробностями. Фантазируйте, это работает.

2. А может вы уже продвигаетесь к цели? Этот вопрос — небольшая уловка для вдохновения слона. Нам проще сохранять мотивацию, когда мы думаем, что начальная часть пути уже пройдена. Возможно, вы умеете держать парочку асан, полюбили органическую еду или сделали уборку на балконе. Это уже половина дела. Если вам сложнее всего дается старт, просто продолжайте начатое.

3. Но как быть, если предстоит долгий путь, а эмоциональный слон боится сделать первый шаг? Скормить ему первые несложные победы. Ничто так не воодушевляет нашу чувственную натуру, как быстрые и легкие успехи. Вот почему тактически правильно начинать большие изменения с маленьких посильных шагов.

4. И все же, придется быть честным с самим собой: первые шаги могут даться легко, но так будет не всегда. Если затея стоящая — дойти до цели будет трудно. Не стоит баловать слона обещаниями простого и гладкого пути. Пусть предчувствует сложности и проблемы и будет к ним внутренне готов.
К своему первому полумарафону я готовилась 3 месяца. За это время я не раз проходила через эмоциональный спад и неверие в свои силы. Первые успехи сменились существенным регрессом. Каждый следующий километр приходилось завоевывать, в том числе — поддерживать мотивацию. Я представляла, как на финише меня встречают муж и друзья. Этот образ стал моей "открыткой с места назначения". Я подбадривала себя, напоминая, что еще год назад не пробежала бы и четверти такой дистанции. И, конечно, ждать, что будет легко, не приходилось: у меня не было понимания, как поведет себя организм после 20 км бега.

В день соревнований шел проливной дождь и бегуны промокли до нитки еще в ожидании старта. Останавливаться было нельзя — иначе остынешь и замерзнешь. Мои обожаемые беговые кроссовки Adidas чвякали и хлюпали всю дистанцию. Признаюсь, больше всех очковал логичный погонщик, а грамотно мотивированный слон просто взял и финишировал.
Тропа
Окружающая обстановка имеет власть над нами: зачастую неправильный выбор продиктован внешними условиями. Мы упорно заказывая десерт в кофейне и просим попкорн в кинотеатре. Если желаемое поведение не самый простой и логичный вариант — погонщик и слон заплутают. Тропа должна стать вашим союзником в переменах:

1. Пусть правильная процедура будет самой простой и логичной. Если собираетесь выйти на пробежку, можно первым делом утром одеть спортивную форму (точно придется бегать); или расстелить коврик для йоги прямо у кровати. Да и в кофейнях полно красивых и необычных салатов, роллов и запеканок. Главное заранее выбрать подходящее место.

2. Для желаемого поведения нужно создать условия. Не стоит недооценивать силу привлекательных и комфортных вещей: красивая одежда для йоги способна мотивировать вас делать приветствия солнцу, массивные стеклянные бокалы вдохновят пить смузи из шпината и авокадо (особенно, если помыть ингредиенты заранее и упростить задачу).
3. Помните, как в книге «Супермен по привычке» блогер Тайнан учил нас формировать устойчивые модели поведения? Братья Хиз вполне с ним согласны: сделав из желаемого поведения привычку, мы существенно экономим энергию волевого погонщика. Для простоты лучше привязывать нужное действие к существующему ритуалу, например: принимать витамины после завтрака или практиковать йогу перед утренним душем. Правильная тропа способна помочь слону и погонщику.
Как не отвлекаться за работой? Очень не просто, когда на ноутбуке то и дело всплывают уведомления от программ и мессенджеров а любимый блогер на youtube выпустила новое видео с рецептами бельгийских вафель. Можно, конечно, установить блокировки на уведомления, можно отключить интернет (так писал "Сердце перемен" Ден Хиз). Все это действенные методы преодоления факторов среды. Но что если вас отвлекают коллеги или домочадцы?

В книге дана реальная ситуация из опыта управления больницей. Персонал столкнулся с серьезной проблемой: росло количество случаев врачебных ошибок по вине младшего медицинского персонала — медсестер. В данном случае не было проблем с погонщиком и слоном, все были мотивированны сократить количество ошибок до минимума. Проблема крылась в тропе.

Во время обходов медсестры дают пациентам назначенные докторами лекарства. Множество нюансов и факторов создают благодатную почву для ошибок. Кроме того, любой врач может подозвать медсестру и сообщить дополнительную информацию.

Администрация больницы ввела новое правило: медсестер запретили отвлекать во время обхода. В качестве предупреждающего знака, им выдали специальные жилеты. Если медсестра надевала жилет, она попадала в своеобразный вакуум — никто не мог к ней обратиться. Показатели медицинских ошибок в тестовом отделении снизились за 6 месяцев на 47%. Впечатляет.

А что если и нам придумать свой значок "Не отвлекай меня!"
Made on
Tilda